Internet Time: SemaranG (GMT+7)
Y!M : SlameT.WieD

slamet.wied@yahoo.co.id
► sms: 081.1270-4422 ◄
►call: (024)7021-4422 ◄

wiwit Maret 2010
kB


بِسْــــــــــــــــــــــمِ اﷲِارَّحْمَنِ ارَّحِي t=2011-11-27%2000:00:00&j=Tahun Baru %201433 H (1 SURO)

Remove WGA notifikasi windows7

Pernah Melihat jendela activation ini pada saat windows 7 dimulai?

Atau seperti yang ini?

Dan peringatan "This Copy of Windows is not Genuine" di dekat system tray windows 7 anda?

Hal itu disebabkan karena windows 7 yang digunakan tidak asli alias ~BAJAKAN~ ayo Ngaku..
(termasuk saya, hiks... eman2 buat beli yang asli).
Sebenarnya pesan Windows Genuine Advantage (WGA) ini tidak akan muncul jika kita tidak pernah/jarang terhubung ke internet.
Tetapi jika menggunakan Windows tidak resmi dan sering terhubung ke internet serta fitur auto update pada Windows lupa dinonaktifkan, Microsoft Windows secara otomatis akan mengecek apakah Windows yang kita gunakan asli atau tidak.
Jika tidak, maka kita akan diminta untuk melakukan validasi dengan cara membeli lisensinya. Selama belum divalidasi, di system tray pada komputer kita akan muncul peringatan Windows Genuine Advantage atau biasa disebut WGA Notification yang seperti gambar diatas.
Dimana hal itu akan mengakibatkan tidak bisa mengupdate windows lagi, tidak dapat memasang Desktop Background (Setelah di-set, dalam beberapa menit akan hilang) dan tidak akan dapat mendownload software apapun dari Microsoft yang memerlukan lisensi yang valid.
Juga kita tidak dapat memasang beberapa software pihak ketiga secara lengkap, contohnya nokia PC suite. Jadi Ribet kan?

Tapi Tenang!!!
Jika Pada Windows XP kita harus menghapus yang namanya wgatray.exe dan WgaLogon, pada Windows7 tidak ada yang namanya wgatray.exe dan WgaLogon.

  • Cara menghilangkan Windows Genuine Advantage pada windows 7

  • Untuk menghilangkan Windows Genuine Advantage (WGA) notification di Windows7 adalah dengan memakai software RemoveWAT yang telah diciptakan oleh hacker-hacker yang pinter ini, yang berfungsi untuk menghilangkan Windows Activation Technologies (WAT).
    (Makasiih ya Bro, kita khan Frend..)

    Download RemoveWAT (4.4 MB)


    DownLoad Password disini

    (Setelah trik ini dilakukan, masalah yang masih ditimbulkan Windows Genuine Advantage ini bisa teratasi kecuali mungkin fungsi untuk meng-update melalui Windows Update dari Microsoft), tapi ini tidak menimbulkan masalah.
    So jangan khawatir, Selamat Menikmati Windows (bajakan) Anda
    ;=))

    56 komentar:

    Anonim mengatakan...

    terima kasih mas s-wied, informasinya sangat sangat berguna.

    S-WieD mengatakan...

    Sama-sama,
    senang bisa membantu...

    aRai mengatakan...

    di password om .... pass nya dunk om

    S-WieD mengatakan...

    Khan sdh ada link passwordnya BoSS.
    -- DownLoad Password disini --

    http://www.ziddu.com/downloadlink/11012499/RemoveWAT.v22.txt

    Anonim mengatakan...

    kecuali mungkin fungsi untuk meng-update melalui Windows Update dari Microsoft----------->
    artinya ga bs up date buat software dari microsoft gt

    S-WieD mengatakan...

    Karena Windows yg dipakai tdk resmi, maka otomatis UpDate dari Situs Resmi Microsoft juga tidak bisa.
    Tapi justru disarankan untuk menon-aktifkan Automatic UpDate, agar tidak mengganggu.
    Kalopun ingin beberapa UpDate yang diinginkan, bisa didownload dari situs diluar Microsoft yg bejibun.

    pregool.com mengatakan...

    http://pregool.com/2010/08/05/menghapus-peringatan-windows-7-genuine/

    usahabersama mengatakan...

    ....situs2 yg lain sy dipingpong, jd tambah pusing, tp resep dr s-wied tepat sasaran dan ces pleng....pleng...pleng....trimakasih ya mas....

    investasiBNI mengatakan...

    Terbukti manjur menghilangkan si hitam wga, terimakasih mas s-wied....

    Anonim mengatakan...

    Thanks banget juragan, infonye berguna banget bwat aye. sukses selalu gan

    Anonim mengatakan...

    Malware found: SPR/Tool.WPAkill.B.1 was found in file ..\RemoveWAT.v22\RemoveWAT.exe...piye toh iki :(

    S-WieD mengatakan...

    Namanya juga crack Gan, ya pasti kadang terdetek gitu. Sebaiknya matikan dulu AV-nya waktu jalankan. Dijamin bukan virus koq... Banyak yg sdh ngebuktiin..

    Anonim mengatakan...

    matur tq mas.......
    sangat membantu sekali.....
    salut deh...
    :-bd :-bd

    fathnisadama mengatakan...

    :p

    pitiq mengatakan...

    mantap gan :)





    http://pitiq.net

    Anonim mengatakan...

    matur nuwun mas...
    it's very useful

    Harun Bima Poetra mengatakan...

    Mksih bngt, kang,,.
    sngt membantu bngat,,.

    Foo n Blah mengatakan...

    Kalau pake RemoveWAT status windows sudah diaktivasi atau nggak kan hilang... ada cara lain ga, biar gak muncul warning WGA tapi status Activated tetap terlihat

    Anonim mengatakan...

    alhamdulillah,,,makasi banyak alias matur tenkyu ya om,,,setelah ngalor ngidul searching akhirnya ktmu dsini hehehe gampang tur mudah jalaninnya, tinggal klik klik beres semua, once again matur suwun sanget :P

    Anonim mengatakan...

    udah ngga aktif lg ya, mas?
    pas sy klik link nya, yg muncul malah ini: http://search.yahoo.com/web?fr=slv502-msgr

    Finding Light mengatakan...

    gan...ko pas install gak jalan-jalan gan..
    dan ada yang error gitu pas install napa ya gan?

    S-WieD mengatakan...

    Msh normal, klo kesulitan DownLoad di
    http://www.ziddu.com/download/10997766/RemoveWAT.v22.zip.html
    mungkin anda perlu LoGin / bikin akun ziddu di
    http://www.ziddu.com/register.php?referralid=(yklf!q2idn

    sis mengatakan...

    udah di coba untuk yg build 7601 kayaknya belum bisa tembus, ada info mungkin untuk yg build baru ? thanks sebelumnya

    Anonim mengatakan...

    ak udh coba..
    tp kok gag bsa yaah..
    help please...
    di pojokan masi ada tulisan
    "windows 7 build 7601
    this copy windows is not genuine"
    huhu :(

    Anonim mengatakan...

    makasih bos..

    Zenits mengatakan...

    Terima Kasiiiiiiiih...untuk sharing nya..

    Anonim mengatakan...

    wiih.. mantap gan.. matur nuwun.. :)

    Anonim mengatakan...

    info na berguna bgt gan..
    tp kok windows ku angka na 7601,bukan na 7600 gan..??
    gmna nih ngatasi na gan..??
    ty

    Anonim mengatakan...

    gak mempan gan,,,,,ane udah pake, masih aja tuh layar item,,,,

    S-WieD mengatakan...

    BAGI pengguna WINDOWS 7 ULTIMATE, build 7601, yag tidak berhasil di removeWGA,
    mungkin disebabkan DARI "WINDOWS UPDATE" SERVICE PACK 1 (KB976932) PUBLISHED: 2011/02/22.
    Untuk mengembalikan ke build 7600, caranya dengan un=instal update tsb.
    - Restar komputer Anda
    - masuk ke safe mode, dgn menekan F8 waktu booting
    - masuk CONTROL PANEL/SYSTEM/INSTALLED WINDOWS UPDATES
    - uninstall RECENT NEW UPDATE, cari (SERVICE PACK 1 (KB976932)
    - restart DAN SEHARUSNYA ANDA KEMBALI KE build 7600

    Silahkan mencoba dan semoga berhasil..

    Anonim mengatakan...

    Makasih mas...layar ane gak itam lagi..kalo gak mau diuninstal satu kali...ulang lagi...baru sip

    toko bunga alam mengatakan...

    bajakan ya mas?

    dian mengatakan...

    Bener kata mas, eman2 buat beli yg ori :D
    makasih bgd ya mas...mslh saya teratasi sekarang..

    Cheers

    dian mengatakan...

    Mas, makasih punya aku layarnya udah kembali. Tapi Tulisan "Windows 7 build 7601 This is Copy is not genuine" masih ada.
    Koq yang punya aku ga ada "Service Pack I (KB976932) ga ada. Tapi updates terakhir KB982018, apa itu yang aku pilih?
    Selain KB982018,ada KB976902,KB958488 dan KB971033. Mana yang aku pilih? Soalnya takut salah, makasih ya mas infonya...

    S-WieD mengatakan...

    Kayaknya yang 971033, info lengkapnya lihat di:
    http://support.microsoft.com/kb/KB971033/id-id
    ID Artikel: 971033 - Kajian Terakhir: 09 Oktober 2011 - Revisi: 2.0
    Deskripsi tentang pemutakhiran Teknologi Aktivasi Windows

    Semoga berhasil...

    Anonim mengatakan...

    Link passwordnya mati atau gimana mas? kok bikin bingung aja.. ditulis aja passwordnya :(

    terkesan terlalu cari untung nih, kan dari download file sudah dapat untung mas :(

    Hoppuz mengatakan...

    tv windowsnya jd ga bisa di ori'n ya mas, udh pake loader apapun!!!
    trimz mas buat Infonya!!

    S-WieD mengatakan...

    ► Anonim 2 November 2011 17:21

    masih bisa koq, gak usah ngada2 deh.
    Klo gak suka masih banyak lainnya koq.


    Hoppuz : yg bawaan windows mungkin gak bisa.
    Tapi aku pake Readon TV Movie Radio Player lancar2 aja.

    mr_proX mengatakan...

    mas.. ko saya susah donlot passwordnya ya ? saya udah coba donlot beberapa kali,, tapi hasilnya sama aja..
    bsa di kasih manual aja ga mas di komen ini.. mksh kalo berkenan..

    S-WieD mengatakan...

    Heran, koq pada bilang susah dowload passwordnya, padhl aku coba juga lancar2 aja.

    http://www.ziddu.com/downloadlink/11012499/RemoveWAT.v22.txt

    Bagi yg kesulitan passwordnya, silahkan sms langsung ke 0815.7535-4422

    koebiz mengatakan...

    Kalo ga bisa juga coba update RemoveWAT nya, sudah ada versi terbarunya. bisa juga aktifkan dengan WindowsLoader, slakan googling.

    Saran aja, jika belum update jangan update KB971033, Service pack 1, sama IE 9.

    Yuli Mirda Lisa mengatakan...

    Makasih ya kak atas infonya! Monitor aq ga item lagi. Horeeeeeeeeeee!
    #senang

    Hasyim Muslich S mengatakan...

    thanks gan..
    laptop ane udah sehat lagi

    Anonim mengatakan...

    boss makasih yaa.....
    laptop ane dah sehat lgi......

    moniter ane dah g hitam lgi.....

    thx ats saran nya ya......

    Anonim mengatakan...

    Pengen duit dari ziddu ya? Sampai di password, dipisah lahi downloadnya.... heuheu :)

    eko nurdiyanto mengatakan...

    mas lo udah berhasil remove watnya di uninstal ga,

    Anonim mengatakan...

    om saya coba install dari winrar tapi gabisa stelah saya masukan pass itu. tolong bantuannya

    Anonim mengatakan...

    MANTAP BRO, LANCARR, WIN7 KU JADI OK LG, THX BRO!! KITA KAN PREN, HEHE...

    Erwin Nugraha mengatakan...

    makasih banyak bro. ane butuh banget nih, soalnya ganggu ane kerja. :p

    Anonim mengatakan...

    mas,kenapa ya udah di coba tapi layar laptop ku masih item :'( please help me,,i need more info

    Anonim mengatakan...

    muantap! manjur ni om. makasih ya,

    manjur bgt softwarenya

    UngenuineWindows7Ultimate mengatakan...

    Mas... gimana sih... aku dah cari ke mana-mana untuk mengatasi masalah ini tapi tidak pernah dapat mengatasi masalah WGA nih...

    Katanya, removeWGA yang sampeyan punya ini bisa mengatasi itu. Awalnya aku tertarik dan mencoba mendownload filenya, lihat passwordnya, trus aku eksekusi deh di Windows 7 Ultimatenya...

    Sebelum aplikasi ane jalankan, ane disable semua AV dan firewallnye. Trus ana eksekusi tuh file exe-nya. pas ane jalanin, muncul pesan dari Micorosoft yang ngingetin tentang WAG tuh... trus ane klik OK aje... Dalam bayangan ane, itu "pesan terakhir" dari si Genuine sebelum "mampus" kayaknya...

    Akhirnya, muncul pesan eksekusi telah tuntas dan minta direstart... Ane restart, karena udah kesal dah banyak trik dari dalam dan luar negeri ane coba tapi nggak ada yang mujarab...

    Setelah restart, eh... Windows 7 Ultimate ane jadi kinclong lagi. Pesan genuinenya benar-benar dah "mampus"... ha ha haaaa...

    Penasaran, ane cek update historynya... ternyata, ada update terbaru yang dilakukan pada hari ane jalanin program ente nih... Namanya "Update for Windows (KB971033)"... hi hi hiii... ternyata hacker yang bikin sopwer ini canggih juga cui...

    TENGKIYUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU....

    Anonim mengatakan...

    matur nuwun mas

    madie mengatakan...

    akhirnya bisa juga,,
    makasih om...

    mufctech mengatakan...

    Thanks infonya gan. sangat membantu. komentar balik ya? kalau ada update software menarik..

    faizal maro mengatakan...

    thanks om gan. its work on my laptop