Internet Time: SemaranG (GMT+7)
Y!M : SlameT.WieD

slamet.wied@yahoo.co.id
► sms: 081.1270-4422 ◄
►call: (024)7021-4422 ◄

wiwit Maret 2010
kB


بِسْــــــــــــــــــــــمِ اﷲِارَّحْمَنِ ارَّحِي t=2011-11-27%2000:00:00&j=Tahun Baru %201433 H (1 SURO)

Tulisan Arab

Berikut ini beberapa contoh tulisan Arab yang dapat dicopy-Paste untuk status FaceBook :
( Assalamu 'alaikum Wr. Wb ) السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
( Wa 'alaikum salam Wr. Wb ) وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
( Wassalamu 'alaikum Wr. Wb)  وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ (Bismillahirrahmanirrahim)
اَهْلاًوَسَهْلاً (ahlan wa sahlan )
اَللّهُ اَكْبَرُ (Allahu Akbar )
اَلْحَمْدُلِلّهِ (Alhamdulillah) اَللّهُ (Allah) آمِّينَ (amin)
اَسْتَغْفِرُ اَللّهَ (Astaghfirullah)
 بَارَكَ اللّهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْرِ ( Do'a untuk Pengantin )
حَلاَلً (halal) حَرَمً (haram)
اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ (innalillahi wa inna ilaihi raaji'uun)
اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ (insya Allah)
جَزَاكَ اللّهُ (jazakallah)
جَزَاكِ اللّهُ (jazakillah)
جَزَاكُمُ اللّهُ (jazakumullah)
لاَ هَوْلَ وَلاَ قُوَّتَ اِلاَّبِاللّهِ(laa haula wa laa quwwata illa billah)
لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ (laa ilaaha illallah)
مَاشَآءَاللّهُ (masya Allah)
 سُبْحَانَ اللّهُ (subhanallah)
 اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْدِ (lafadz takbiran)
 تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ (taqabalallahu minna wa minkum)
تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمُ (taqabal ya kariim)
وَ اِيَّكُمْ (wa iyyakum)
أَقُوْلُ قَوْلِيْ هَذَا وَأَسْتَغْفِرُوْا اللهَ لِيْ وَلَكُمْ (penutup ceramah)

Jika tulisan Arab di atas tidak terbaca di BlackBerry Anda,
Silahkan Down Load dulu link di bawah ini sesuai tipe BB nya ya...
Semoga berManfaat dan sdh bisa lgs m'akses situs"
/website Quran dgn Arabic letters... :) ;)

AL'QURAN dalam BLackberry
http://al-quran.buol.org/
Utk quran/tulisan Arab;
‎​utk Bold 9000:
http://cheservices.com/blackberry/90XX/READhebrew.jad
Utk javelin:
http://cheservices.com/blackberry/8900/8900_read_hebrew.jad
Utk tipe curve:
83xx/88xx/81xx
http://cheservices.com/blackberry/83XX/hebrew.jad

Indahnya berbagi.. ...

52 komentar:

Anonim mengatakan...

untuk tulisan LAA KHAULA WALAA QUWWATA ILLA BILLAHIL 'ALIYYIN ADZIIM itu ada yg salah, seharusnya pakai hufur "kha" dan buka "ha"

Freddy mengatakan...

afwan...sejak kapan lafadznya berubah dari H jadi KHO...itu sudah beda arti nantinya. sudah benar koq Lafadznya.

teguh m mengatakan...

namanya juga copy paste

Anonim mengatakan...

Sy sepakat dg mas anonim,tulisan lisan utk ha tipis tidak umum,tapi tulisan arabnya yg salah,...

Konkretnya,Berikut yg bener:
لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّتَ اِلاَّبِاللّهِ

Tulisan Arab mengatakan...

wah apa benar yg diatas

naruto-r mengatakan...

banyak juga ya tulisan ya

AME LIDYA LIE mengatakan...

astagfirulloh aladzim kok gak ada ??

Ahmad Saadillah mengatakan...

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
jalan jalan pagi admin,,
salam kenal kunjungan ...

apa yaaa mengatakan...

di copy ke word ko jadinya tulisannya kebalik per kata 1.assalamu truz 2.warrahmatullah truz 3.wabarakatuh dari kiri ke kanan...cara benerinnya gmna itu,tolong kasih penjelasan

Anonim mengatakan...

Di tambah aja koleksinya
Makasih

amulyana76 mengatakan...

tulisan lahaula itu bukan ha besar atau kha tetapi ha kecil ﺡ

Anonim mengatakan...

جَزَاكُمُ اللّهُ
terima kasih atas sharingnya

Melki akbar mengatakan...

Haruz di perbaiki ya

Anonim mengatakan...

Mf ya klo bleh sy ikut koreksi tulisan arab yg bnar لاحولا ولاقوة الا بالله العلي العظيم sperti yg ada di komen sblumya mnrut sya bnar sblmya mta mf

Anonim mengatakan...

koreksi untuk tulisan ahlan wasahlan itu untuk kata ahlan memakai h kecil (tipis) bukan pake ha yg tebal, maaf untuk koreksinya

Anonim mengatakan...

``لاحولا ولاقوة الا بالله العلي العظيم``

----Agree with that----.

Anonim mengatakan...

sy setuju sama comment nya,..pake ha kecil لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّتَ اِلاَّبِاللّهِ bisa di cek ko di kumpulan do'a atau ayat2 dalam al-qur'an,.. seperti dalam penulisan do'a keluar rumah contohnya ...

amethe Bershandar mengatakan...

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
weh makasih... saya copy yah buat inboxan di FB ,,, :D

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

NAHDLATUL ULAMA (PCNU) KOTA LUBUKLINGGAU mengatakan...

Terima Kasih atas Media Pertemanan ini....moga menjadi Sarana untuk Dakwah bagi semua dan menjadi Media membantu bagi yang memerlukan informasi tulisan dalam bahasa arab..terima kasih telah di share...ke...ke publik..

share mengatakan...

numpang copy ya...di blog barux aq..
thanks

www.ascrown.blogspot.com mengatakan...

ل

setuju,
,pake حَوْلَ
coba tengok di alquran kawan

Qurrota A'yun Althafunnisa mengatakan...

wah sae niku... tp tulong dipun koreksi riyen ingkang kirang leres... kersane tambah sae..

Anonim mengatakan...

Nyumbang untuk lafadz istigfarnya yg belum ada...

اَسْتَغْفِرُاللَهَ الْعَظِيْمِ

Sorry klo salah,,ane jg copas soalnya.. :D

Haji Rohimin Syafiie mengatakan...

Lafal salamnya ϐєlυ♏>:/ sempurna tuh... Pd Allah ( اَللّه )
Βєlυ♏>:/ ada tajwidnya..
Seharusnya :
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ
.. Assalamu'alaikum Wr. Wb.
وَعَلَيْكُمُ السَّلاَمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ
Wa'alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakatuh

Haji Rohimin Syafiie mengatakan...

أَسْتَغْفِرُ اللَّهَ الْعَظِيم
Astaghfirullahal'adziim....

S-WieD mengatakan...

Trimakasih atas koreksinya...

jot klungkung mengatakan...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Klo lafadz "sakinah mawadah warohmah" gimana..tlong d'share jg BRwW:D

hack wifi key mengatakan...

assalamualaikum...q cuma mau singgah sejenak...

Anonim mengatakan...

sebaiknya tulisan arabnya (koleksinya) diperbanyak aja,biar tmbah bermanfaat..

kunjungi juga ya www.jualkaligrafiarab.com

mujijayaganesha.com mengatakan...

religious articles

Dhika mahardika mengatakan...

sip buat copas

ekasoraya mengatakan...

( Assalamu 'alaikum Wr. Wb. ) السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

جَزَاكُمُ اللّهُ (jazakumullah) .. Sy sdh save beserta comment2 ralatnya..smg pahala buat kita semua. ( Wassalamu 'alaikum Wr. Wb.)  وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

azka cj mengatakan...

Hatur nuhun

muzfik disma mengatakan...

thankz gan.....
ijin copy+share...

rooney_0312 mengatakan...

Ya Allah belom ada ya...

Anonim mengatakan...

Iya betul tuh

Bintang Kejora mengatakan...

Nyimak gan

Siti Zura mengatakan...

Jana income rm900 sehari tanpa modal. Tuan/Puan daripada berfacebook/berwechat/berwhatapp tak dapat hasil. Apa kata sambil itu kita buat income sampingan. Free register tiada apa apa bayaran dikenakan. Tiada tipu muslihat (kalau anda rasa program ini menipu..anda tak rugi apa2 pun..anda tak keluar modal pun kan) tak perlu cari orang. Tak perlu beli or jual barang. Syarat kelayakan: anda ada facebook/wechat/tweeter/whatsapp dan tahu guna komputer sikit2. Anda hanya perlu open link dibawah dan register sebagai member. Lepas register anda akan terus dapat 25usd x 3.4 = rm85.00. Lepas itu anda akan dapat link anda sendiri. Apa lagi anda copy link anda sendiri dan copy ayat2 saya ini dan paste dekat mana2 yang saya terangkan diatas. Setiap orang yang membuka link anda, anda akan terima ganjaran sebanyak 10usd x 3.4 = rm34.00. Mudahkan.. Duit anda boleh pilih, sama ada duit dimasukkan ke account bank or cek akan diposkan ke alamat rumah anda..register percuma sila click di sini http://tasks4job.com/?refer=51157

Siti Zura mengatakan...

Jana income rm900 sehari tanpa modal. Tuan/Puan daripada berfacebook/berwechat/berwhatapp tak dapat hasil. Apa kata sambil itu kita buat income sampingan. Free register tiada apa apa bayaran dikenakan. Tiada tipu muslihat (kalau anda rasa program ini menipu..anda tak rugi apa2 pun..anda tak keluar modal pun kan) tak perlu cari orang. Tak perlu beli or jual barang. Syarat kelayakan: anda ada facebook/wechat/tweeter/whatsapp dan tahu guna komputer sikit2. Anda hanya perlu open link dibawah dan register sebagai member. Lepas register anda akan terus dapat 25usd x 3.4 = rm85.00. Lepas itu anda akan dapat link anda sendiri. Apa lagi anda copy link anda sendiri dan copy ayat2 saya ini dan paste dekat mana2 yang saya terangkan diatas. Setiap orang yang membuka link anda, anda akan terima ganjaran sebanyak 10usd x 3.4 = rm34.00. Mudahkan.. Duit anda boleh pilih, sama ada duit dimasukkan ke account bank or cek akan diposkan ke alamat rumah anda..register percuma sila click di sini http://tasks4job.com/?refer=51157

Anonim mengatakan...

www.fagr.bu.edu.eg
www.abio.fagr.bu.edu.eg
www.econ.fagr.bu.edu.eg
www.eng.fagr.bu.edu.eg
www.agro.fagr.bu.edu.eg
www.anmprd.fagr.bu.edu.eg
www.food.fagr.bu.edu.eg
www.genet.fagr.bu.edu.eg
www.hort.fagr.bu.edu.eg
www.path.fagr.bu.edu.eg
www.prot.fagr.bu.edu.eg
www.soil.fagr.bu.edu.eg

Anonim mengatakan...

Jangan copas dari sini,,banyak salah nti malah malu :)

SRI AYATI mengatakan...

mau copas tapi yg bener dmn ya ..... tlg bantu ana donk

Rasyid Al Banjary mengatakan...

Thaks ya tas pemberitahuanya. & semoga bermanfaat sampai kapanpun

MI MIFTAHUL HUDA SILIR mengatakan...

Mohon segera dibetulkan tulisan yang ada di atas, sebab udah banyak yang komentar, masak dibiarkan aja...? Apa memang disengaja biar tambah banyak yang komen gitu....?

Rahmah Vexon mengatakan...

izin copy, syukron...

S-WieD SmG mengatakan...

Terima kasih atas masukan dari saudara2ku semua.
Tapi mohon maaf saya belum bisa lagi login untuk mengedit laman ini.
Karena tiap mau edit muncul pesan
"Akun Anda saat ini (slametwied.smg@gmail.com) tidak memiliki akses untuk melihat laman ini."

Mungkin ada yang bisa bantu mohon pencerahannya.
Matur Nuwun.

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Pak Haji Rohmin Syafiie.

Sedikit koreksinya dengan penulisan huruf "m" pada kata

"Βєlυ♏"

Itu merupakan lafadz
اَللّهُ
yang diubah sedemikian rupa agar kita menggunakannya.

Karna itu siasat umat yg membenci Islam dan dengan sengaja membuat kita secara tidak sadar untuk menggunakannya.


Wassalamua'laikum warahamatullahi wabarakatuh.

Obat radang pita suara mengatakan...

Obat panas dalam pada ibu hamil
Obat benjolan di lidah anak
Obat cikungunya pada anak

Rosadi Anafi mengatakan...

mantep nih blog saling koreksi tapi tetep santai

MR MANJE mengatakan...


جَزَاكُمُ اللّهُ

MR MANJE mengatakan...


جَزَاكُمُ اللّهُ

SlameT WieD mengatakan...

Alhamdulillahirabbil ‘alamin:
الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

-

Bismillahhirrahmanirrahim:
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh:
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Wa ‘alaikum salam wa rahmatullah wabarakatuh:
وَعَلَيْكُمْ لسَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ



Wassalamu’alaikum wa rahmatullah wabarakatuh:
وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ



Aamiin ya rabbal ‘alamin:
آمِيْنُ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن



Takbir:
الله أَكْبَر



Takbir lebaran:

Allahu akbar, Allahu akbar, laa ila hailallahu wallahu akbar, allahu akbar walillah ilham
اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَكْبَرُ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ الله ُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَكْبَرُ وللهِ الْحَمْدُ




>> Ucapan Idul Fitri:

Taqabalallahu minna wa minkum shiyamana wa siyamakum, kullu amien wa antum bi khair
تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ كُلُّ عَامٍ وَ أَنْتُمْ بِخَيْرٍ



Taqabalallahu minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum wa ja’alna minal ‘aidin wal faizin
تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ وَجْعَلْنَا مِنَ الْعَائِدِين وَالْفَائِزِين

– Innalillahi wa inna ilaihi raji’un:
إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ



Insya Allah:
إِن شَاء اللَّهُ



Astaghfirullah:
اسْتَغْفِرِ اللهَ



Ayat Al Quran Perintah untuk berpuasa di bulan ramadhan (Al Baqarah 183)
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

[2:183] Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasasebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa



Marhaban ya ramadhan:
مَرْحَبًا يَا رَمَضَانَ



SAW (Shallallahu ‘alaihi wa salam):
صلى الله عليه وسلم



Halal:
حَلاَلً



Haram:
حَرَمً



Kalimat tawakal: laa haula wa laa quwwata illa billah
لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّتَ اِلاَّبِاللّهِ



Masya Allah:
مَاشَآءَاللّهُ



Laa ila ha illallah:
لاَ اِلَهَ اِلاَّ الله



Asyhadu Al La Ilaha Illallah :
أَشهَدُ أَن لا اِلهَ إلا الله



Asyhadu Anna Muhammadar Rasulullah :
أَشهَدُ أنّ مُحَمّداً رَسُولُ الله



Subhanallah:
سُبْحَانَ اللّهُ



Allah subhanahu wa ta'ala:

الله سبحانه و تعالى‎



Taqaballahu minna wa minkum:
تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ



Taqaball ya karim:
تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمُ



Wa iyyakum:
وَ اِيَّكُمْ



Kalimat ta’awudz :

A’udzubillahi minas syaitonirrajim
أَعُوْذُ بِا للّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ



Doa untuk pengantin:

Barakallahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a baynakuma fi khair
بَارَكَ اللّهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْرِ



Kayfa haluk? (Apa kabar?)
كَيْفَ حَالُكَ؟



Alhamdulillah bi khair
الْحَمْدُ لِلّهِ بِخَيْر



Afwan jiddan
آفْوً جِدًّا



Jazakumullah:
جَزَاكُمُ اللّهُ



Jazakallah (untuk laki-laki):
جَزَاكَ اللّهُ



Jazakillah (untuk perempuan):
جَزَاكِ اللّهُ



Syukron Katsiron :
شكرا كثيرا