Internet Time: SemaranG (GMT+7)
Y!M : SlameT.WieD

slamet.wied@yahoo.co.id
► sms: 081.1270-4422 ◄
►call: (024)7021-4422 ◄

wiwit Maret 2010
kB


بِسْــــــــــــــــــــــمِ اﷲِارَّحْمَنِ ارَّحِي t=2011-11-27%2000:00:00&j=Tahun Baru %201433 H (1 SURO)

Tulisan Arab

Berikut ini beberapa contoh tulisan Arab yang dapat dicopy-Paste untuk status FaceBook :
( Assalamu 'alaikum Wr. Wb ) السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
( Wa 'alaikum salam Wr. Wb ) وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
( Wassalamu 'alaikum Wr. Wb)  وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ (Bismillahirrahmanirrahim)
اَهْلاًوَسَهْلاً (ahlan wa sahlan )
اَللّهُ اَكْبَرُ (Allahu Akbar )
اَلْحَمْدُلِلّهِ (Alhamdulillah) اَللّهُ (Allah) آمِّينَ (amin)
اَسْتَغْفِرُ اَللّهَ (Astaghfirullah)
 بَارَكَ اللّهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْرِ ( Do'a untuk Pengantin )
حَلاَلً (halal) حَرَمً (haram)
اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ (innalillahi wa inna ilaihi raaji'uun)
اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ (insya Allah)
جَزَاكَ اللّهُ (jazakallah)
جَزَاكِ اللّهُ (jazakillah)
جَزَاكُمُ اللّهُ (jazakumullah)
لاَ هَوْلَ وَلاَ قُوَّتَ اِلاَّبِاللّهِ(laa haula wa laa quwwata illa billah)
لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ (laa ilaaha illallah)
مَاشَآءَاللّهُ (masya Allah)
 سُبْحَانَ اللّهُ (subhanallah)
 اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْدِ (lafadz takbiran)
 تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ (taqabalallahu minna wa minkum)
تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمُ (taqabal ya kariim)
وَ اِيَّكُمْ (wa iyyakum)
أَقُوْلُ قَوْلِيْ هَذَا وَأَسْتَغْفِرُوْا اللهَ لِيْ وَلَكُمْ (penutup ceramah)

Jika tulisan Arab di atas tidak terbaca di BlackBerry Anda,
Silahkan Down Load dulu link di bawah ini sesuai tipe BB nya ya...
Semoga berManfaat dan sdh bisa lgs m'akses situs"
/website Quran dgn Arabic letters... :) ;)

AL'QURAN dalam BLackberry
http://al-quran.buol.org/
Utk quran/tulisan Arab;
‎​utk Bold 9000:
http://cheservices.com/blackberry/90XX/READhebrew.jad
Utk javelin:
http://cheservices.com/blackberry/8900/8900_read_hebrew.jad
Utk tipe curve:
83xx/88xx/81xx
http://cheservices.com/blackberry/83XX/hebrew.jad

Indahnya berbagi.. ...

40 komentar:

Anonim mengatakan...

untuk tulisan LAA KHAULA WALAA QUWWATA ILLA BILLAHIL 'ALIYYIN ADZIIM itu ada yg salah, seharusnya pakai hufur "kha" dan buka "ha"

Freddy mengatakan...

afwan...sejak kapan lafadznya berubah dari H jadi KHO...itu sudah beda arti nantinya. sudah benar koq Lafadznya.

teguh m mengatakan...

namanya juga copy paste

Anonim mengatakan...

Sy sepakat dg mas anonim,tulisan lisan utk ha tipis tidak umum,tapi tulisan arabnya yg salah,...

Konkretnya,Berikut yg bener:
لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّتَ اِلاَّبِاللّهِ

Tulisan Arab mengatakan...

wah apa benar yg diatas

naruto-r mengatakan...

banyak juga ya tulisan ya

AME LIDYA LIE mengatakan...

astagfirulloh aladzim kok gak ada ??

Ahmad Saadillah mengatakan...

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
jalan jalan pagi admin,,
salam kenal kunjungan ...

apa yaaa mengatakan...

di copy ke word ko jadinya tulisannya kebalik per kata 1.assalamu truz 2.warrahmatullah truz 3.wabarakatuh dari kiri ke kanan...cara benerinnya gmna itu,tolong kasih penjelasan

Anonim mengatakan...

Di tambah aja koleksinya
Makasih

amulyana76 mengatakan...

tulisan lahaula itu bukan ha besar atau kha tetapi ha kecil ﺡ

Anonim mengatakan...

جَزَاكُمُ اللّهُ
terima kasih atas sharingnya

Melki akbar mengatakan...

Haruz di perbaiki ya

Anonim mengatakan...

Mf ya klo bleh sy ikut koreksi tulisan arab yg bnar لاحولا ولاقوة الا بالله العلي العظيم sperti yg ada di komen sblumya mnrut sya bnar sblmya mta mf

Anonim mengatakan...

koreksi untuk tulisan ahlan wasahlan itu untuk kata ahlan memakai h kecil (tipis) bukan pake ha yg tebal, maaf untuk koreksinya

Anonim mengatakan...

``لاحولا ولاقوة الا بالله العلي العظيم``

----Agree with that----.

Anonim mengatakan...

sy setuju sama comment nya,..pake ha kecil لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّتَ اِلاَّبِاللّهِ bisa di cek ko di kumpulan do'a atau ayat2 dalam al-qur'an,.. seperti dalam penulisan do'a keluar rumah contohnya ...

amethe Bershandar mengatakan...

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
weh makasih... saya copy yah buat inboxan di FB ,,, :D

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

NAHDLATUL ULAMA (PCNU) KOTA LUBUKLINGGAU mengatakan...

Terima Kasih atas Media Pertemanan ini....moga menjadi Sarana untuk Dakwah bagi semua dan menjadi Media membantu bagi yang memerlukan informasi tulisan dalam bahasa arab..terima kasih telah di share...ke...ke publik..

share mengatakan...

numpang copy ya...di blog barux aq..
thanks

www.ascrown.blogspot.com mengatakan...

ل

setuju,
,pake حَوْلَ
coba tengok di alquran kawan

Qurrota A'yun Althafunnisa mengatakan...

wah sae niku... tp tulong dipun koreksi riyen ingkang kirang leres... kersane tambah sae..

Anonim mengatakan...

Nyumbang untuk lafadz istigfarnya yg belum ada...

اَسْتَغْفِرُاللَهَ الْعَظِيْمِ

Sorry klo salah,,ane jg copas soalnya.. :D

Haji Rohimin Syafiie mengatakan...

Lafal salamnya ϐєlυ♏>:/ sempurna tuh... Pd Allah ( اَللّه )
Βєlυ♏>:/ ada tajwidnya..
Seharusnya :
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ
.. Assalamu'alaikum Wr. Wb.
وَعَلَيْكُمُ السَّلاَمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ
Wa'alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakatuh

Haji Rohimin Syafiie mengatakan...

أَسْتَغْفِرُ اللَّهَ الْعَظِيم
Astaghfirullahal'adziim....

S-WieD mengatakan...

Trimakasih atas koreksinya...

jot klungkung mengatakan...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Klo lafadz "sakinah mawadah warohmah" gimana..tlong d'share jg BRwW:D

hack wifi key mengatakan...

assalamualaikum...q cuma mau singgah sejenak...

Anonim mengatakan...

sebaiknya tulisan arabnya (koleksinya) diperbanyak aja,biar tmbah bermanfaat..

kunjungi juga ya www.jualkaligrafiarab.com

mujijayaganesha.com mengatakan...

religious articles

Dhika mahardika mengatakan...

sip buat copas

ekasoraya mengatakan...

( Assalamu 'alaikum Wr. Wb. ) السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

جَزَاكُمُ اللّهُ (jazakumullah) .. Sy sdh save beserta comment2 ralatnya..smg pahala buat kita semua. ( Wassalamu 'alaikum Wr. Wb.)  وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

azka cj mengatakan...

Hatur nuhun

muzfik disma mengatakan...

thankz gan.....
ijin copy+share...

rooney_0312 mengatakan...

Ya Allah belom ada ya...

Anonim mengatakan...

Iya betul tuh

Bintang Kejora mengatakan...

Nyimak gan

Siti Zura mengatakan...

Jana income rm900 sehari tanpa modal. Tuan/Puan daripada berfacebook/berwechat/berwhatapp tak dapat hasil. Apa kata sambil itu kita buat income sampingan. Free register tiada apa apa bayaran dikenakan. Tiada tipu muslihat (kalau anda rasa program ini menipu..anda tak rugi apa2 pun..anda tak keluar modal pun kan) tak perlu cari orang. Tak perlu beli or jual barang. Syarat kelayakan: anda ada facebook/wechat/tweeter/whatsapp dan tahu guna komputer sikit2. Anda hanya perlu open link dibawah dan register sebagai member. Lepas register anda akan terus dapat 25usd x 3.4 = rm85.00. Lepas itu anda akan dapat link anda sendiri. Apa lagi anda copy link anda sendiri dan copy ayat2 saya ini dan paste dekat mana2 yang saya terangkan diatas. Setiap orang yang membuka link anda, anda akan terima ganjaran sebanyak 10usd x 3.4 = rm34.00. Mudahkan.. Duit anda boleh pilih, sama ada duit dimasukkan ke account bank or cek akan diposkan ke alamat rumah anda..register percuma sila click di sini http://tasks4job.com/?refer=51157

Siti Zura mengatakan...

Jana income rm900 sehari tanpa modal. Tuan/Puan daripada berfacebook/berwechat/berwhatapp tak dapat hasil. Apa kata sambil itu kita buat income sampingan. Free register tiada apa apa bayaran dikenakan. Tiada tipu muslihat (kalau anda rasa program ini menipu..anda tak rugi apa2 pun..anda tak keluar modal pun kan) tak perlu cari orang. Tak perlu beli or jual barang. Syarat kelayakan: anda ada facebook/wechat/tweeter/whatsapp dan tahu guna komputer sikit2. Anda hanya perlu open link dibawah dan register sebagai member. Lepas register anda akan terus dapat 25usd x 3.4 = rm85.00. Lepas itu anda akan dapat link anda sendiri. Apa lagi anda copy link anda sendiri dan copy ayat2 saya ini dan paste dekat mana2 yang saya terangkan diatas. Setiap orang yang membuka link anda, anda akan terima ganjaran sebanyak 10usd x 3.4 = rm34.00. Mudahkan.. Duit anda boleh pilih, sama ada duit dimasukkan ke account bank or cek akan diposkan ke alamat rumah anda..register percuma sila click di sini http://tasks4job.com/?refer=51157

Anonim mengatakan...

www.fagr.bu.edu.eg
www.abio.fagr.bu.edu.eg
www.econ.fagr.bu.edu.eg
www.eng.fagr.bu.edu.eg
www.agro.fagr.bu.edu.eg
www.anmprd.fagr.bu.edu.eg
www.food.fagr.bu.edu.eg
www.genet.fagr.bu.edu.eg
www.hort.fagr.bu.edu.eg
www.path.fagr.bu.edu.eg
www.prot.fagr.bu.edu.eg
www.soil.fagr.bu.edu.eg